I FUNGHI RACCOLTI PER SCOPO GASTRONOMICO VANNO SEMPRE PORTATI PRESSO LA LOCALE ASL PER IL CONTROLLO DA
PARTE DELL'ISPETTORE MICOLOGO. E' UN SERVIZIO GRATUITOE NELLA ZONA DI ROZZANO CI SI PUO' RECARE PRESSO:
Anno 2023
Orario controllo funghi GRATUITO presso A.S.L. solo su appuntamento telefonico
VIZZOLO PREDABISSI (MELEGNANO)
Via Giovanni Paolo I°, 8
Tel. 02 98115375/6
dal 1 settembre al 30 novembre 2023
LE INFORMAZIONI SULLA COMMESTIBILITA' DEI FUNGHI DESCRITTI IN QUESTO SITO FANNO RIFERIMENTO ALLE PUBBLICAZIONI PIU' RECENTI IN MATERIA ED HANNO COMUNQUE SOLO UNO SCOPO ILLUSTRATIVO: RIPETIAMO CHE LA DETERMINAZIONE DELLA COMMESTIBILITA' VA SEMPRE AFFIDATA ESCLUSIVAMENTE A MICOLOGI CERTIFICATI O AI CENTRI DI CONTROLLO DEGLI ENTI SANITARI COMPETENTI .
CHI CONSUMA O FA CONSUMARE FUNGHI E' RESPONSABILE DI QUELLO CHE FA: NON METTERE IN PERICOLO LA SALUTE TUA O DEI TUOI COMMENSALI !
IL GRUPPO MICOLOGICO DI ROZZANO NON PUO' ESSERE A CONOSCENZA DI EVENTUALI REAZIONI ALLERGICHE PRESENTI IN COLUI CHE MANGIA I FUNGHI.
SI SCONSIGLIA VIVAMENTE DI UTILIZZARE FUNGHI VECCHI O CRUDI.
LA DICITURA " COMMESTIBILI " SI RIFERISCE SEMPRE A FUNGHI COTTI .
I funghi presentati in queste pagine sono la risultanza del censimento effettuato dal Gruppo Micologico di Rozzano nel corso di vari anni nel territorio di Rozzano; un particolare ringraziamento va al nostro socio Alessandro Boccardi che elaborò la sua tesi di laurea su questo argomento. Sono state censite finora oltre 270 specie fungine (vedi l'elenco sottostante).